秘書處

当前位置:网站首页 -> 協會專區 -> 秘書處
    秘書處是協會處理日常會務的常設機構。協會自1993年10月29成立,同時成立了秘書處,會址及辦公地點最早設在城區向陽路僑務樓,當時的會長為連阿榮先生,秘書長為陳錫輝先生。1995年3月,協會遷址到大朗鎮政府,於大朗鎮政府辦公大樓五樓辦公。1997年7月1日協會遷至東城區東順樓,2013年12月遷入環球經貿中心(台商大廈)。
    協會自成立至今共有五位秘書長擔任秘書處大家長,分別是陳錫輝、鄧惠林、陳明致、趙維南、溫智謀,現任秘書長為趙維南。秘書處工作人員也從協會籌備及創立時期的只有一個到現在近20個,部門機構也從無到有,從只有行政事務部,繼而增設編輯部,而後成立馬上辦中心、企劃中心,形成部門齊全、分工精細、架構完整的組織體系。2002年7月2日,協會秘書處正式導入ISO認證管理體系。2003年8月8日,協會正式通過ISO9001(2000)IS版認證,規範的管理使東莞台協內部更增凝聚力,使協會運作更臻完善。
    在日常會務工作的處理過程中,總會秘書處與32個分會秘書處有著密切聯繫,總會秘書處與分會秘書處兩者是一個整體,一脈相承。協會資訊及會務工作,由總會秘書處透過傳真、郵箱、網絡等信息管道傳遞給各分會秘書處,並轉發給所有會員企業,充分發揮秘書處的橋樑作用,始終與會員鄉親保持緊密的聯繫。同時,總會與分會、分會與分會間也保持關密切的溝通,並透過各種形式的活動、會議,使東莞台商團結一致,為東莞台商的現在、未來共同努力。